V. Подкрепление в повседневной жизни

Сначала этой книжки, рассматривая теорию Скиннера, я уже гласила, что неважно какая уникальная мысль поначалу отвергается, позже подвергается гневным нападкам, и, в конце концов, принимается как теорема. Я думаю, что в эволюции хоть какой идеи есть и 4-ая фаза: мысль не только лишь принимается, да и осознается, удерживается в мозгах и V. Подкрепление в повседневной жизни претворяется в действиях. И это, как я вижу, происходит с положительным подкреплением, и в особенности посреди людей, которые выросли на идеях Скиннера, витавшими в воздухе, а конкретно людей, родившихся после 1950 г. Они заполучили привычку воспользоваться положительным подкреплением и сформировывать поведение без ужаса и колебаний, как сегодняшние малыши приняли V. Подкрепление в повседневной жизни компы, которые время от времени страшат их родителей. Они распространили эти приемы посреди собственных старших партнеров, а те со характерным им энтузиазмом заразили ими окружающих. Разрешите привести несколько более ярчайших примеров.

Подкрепление в спорте

Судя по моим случайным наблюдениям, тренировки в большинстве командных видов спорта — к примеру, проф футбол V. Подкрепление в повседневной жизни, — продолжают старенькую добрую неандертальскую традицию: огромное количество лишений, наказание, фаворитизм, оскорбление словестно и в идей. Но в тренировочном мире в личных видах спорта по-видимому происходят конструктивные конфигурации. Практически конкретно один из симптомов этого переворота побудил к написанию этой книжки. На обеде в окружении Весчестер штат New-york, я V. Подкрепление в повседневной жизни посиживала рядом с теннисистом-профессионалом, тренировавшем хозяйку дома, приятным юным человеком из Австралии. Он произнес мне: — Я слышал, что вы тренируете дельфинов. Вы понимаете о Скиннере и всех этих штуках? Да. — Тогда скажите мне, где достать книжку о Скиннере, которая посодействовала бы мне усовершенствоваться в качестве тренера. Я знала V. Подкрепление в повседневной жизни, что таковой книжки нет. Почему ее не было, до сего времени остается для меня загадкой, и я решила написать ее. И вот она перед вами. Меж тем я раздумывала над необычным фактом о том, что этот человек и, может быть, многие другие ему подобные точно знали, что им было необходимо.

Это V. Подкрепление в повседневной жизни означало, что существовали люди, которые уже ухватились за обучение с подкреплением и желают знать о нем побольше. В то время я жила в Нью-Йорке. Отчасти в качестве контраста в ограниченной рамками дома сидячей городской жизни, а отчасти из-за любопытства дрессировщика я начала посещать занятия по нескольким V. Подкрепление в повседневной жизни видам физической культуры, начиная от уроков по выживанию, парусного спорта, лыж (как горных, так и равнинных) до фигурного катания и танцев. К моему удивлению, только один из инструкторов, под чьим управлением я работала (педагог класса труда) опирался на издевки и опасности для того, чтоб вызвать необходимое поведение. Все другие V. Подкрепление в повседневной жизни использовали своевременное положительное подкрепление, а нередко и очень смышленые методики формирования поведения. Это вполне расходилось с мемуарами о моих прежних упражнениях физической культурой — балетных классах, уроках верховой езды, гимнастикой в школе и институте — ни в каком из их я не блестела и всегда страшилась этих занятий в той же степени V. Подкрепление в повседневной жизни, что и услаждалась ими. К примеру, катание на коньках. В детстве я посещала уроки фигурного катания в школе, отличавшейся неплохими плодами обучения. Тренер демонстрировал нам, что делать, а потом мы над этим бились, пока не достигали результата, а тренер корректировал осанку, положение рук и призывал нас стараться еще более V. Подкрепление в повседневной жизни. Я так и не выучила «внешнее лезвие» — скольжение по кругу, скажем на левой ноге с перенесением тяжести тела на наружный край левой ноги. Так как это — база большинства фигур, я не в особенности далековато продвинулась.

На данный момент я посетила несколько занятий в теперешней школе фигурного катания V. Подкрепление в повседневной жизни в Нью-Йорке, которая организована одним из олимпийских тренеров. Работающие там инструкторы употребляют одни и те же способы обучения и для взрослых и для деток — никаких упреков и брани, а только незамедлительное подкрепление за каждое свершение, а таких малеханьких фурроров предостаточно. Каждое из простых движений, которыми должен завладеть фигурист, разбивается на V. Подкрепление в повседневной жизни просто выполнимые промежные элементы, начиная с того, как свалиться и опять подняться. Скольжение на одной ноге? Все очень просто: оттолкнитесь от стены, ноги держите параллельно, скользите на 2-ух ногах; на очень куцее время поднимаете одну ногу, опустив ее, поднимаете другую, потом повторяете то же самое, но держите V. Подкрепление в повседневной жизни ногу поднятой чуток дольше, и т.д.. Через 10 минут класс, начавший с нуля, включая толстых, слабеньких, нетвердо стоящих на ногах, очень малеханьких и очень старенькых скользит на одной ноге, а на всех лицах написано последнее изумление и чуть не экстаз. Я даже не увидела, как выработанный на втором занятии V. Подкрепление в повседневной жизни «перекрестный» шаг разрешил мои детские трудности с равновесием, пока во время свободного катания после занятий не нашла, что забавно огибаю углы, скользя на наружной стороне конька. И поболее того! К третьему занятию я могла делать вращение, истинное вращение, как фигуристы на дисплее телека, и нередкие прыжки с поворотом, о которых я V. Подкрепление в повседневной жизни не смела грезить в детстве (им начинают учить совершенно без затей повдоль стены). Какое замечательное открытие! Трудность обучения таким способностям проистекала не из-за требований к физическим качествам начинающих спортсменов, а из-за отсутствия добротных методик обучения. Другой пример — катание на горных лыжах. Возникновение пластмассовых лыж и лыжных V. Подкрепление в повседневной жизни башмак сделало лыжи доступными для масс, а не только лишь для выдающихся спортсменов. Но на склоны гор эти массы были приведены новыми способами обучения, при которых на первых порах употребляются недлинные лыжи и формируется каждый тип нужного поведения (наклон, поворот, остановка и, естественно, падение и вставание на ноги) при помощи серии V. Подкрепление в повседневной жизни малеханьких, просто выполнимых частей, отмечаемых положительным подкреплением.

Я поехала в Аспен, взяла три урока катания на лыжах и скатилась с ровненькой горы. Более сильные ученики нашего начинающего класса к концу недели одолевали и промежные склоны. Отдельные учителя, которые добивались стремительных результатов, существовали всегда. Что, по-моему V. Подкрепление в повседневной жизни, поменялось за последние одно-два десятилетия, так это то, что принципы заслуги стремительных результатов стали вроде бы сами собой разумеющимися в стандартных приемах обучения. «Вот метод резвого обучения катанию на лыжах: не орите на начинающих, равномерно перебегайте от первого к десятому шагам, хвалите и подкрепляйте успехи на каждом из V. Подкрепление в повседневной жизни шагов, и большая часть из их через три денька будут на склонах». Когда большая часть инструкторов стали воспользоваться выработкой и подкреплением и соответственно достигать стремительных результатов, другие сообразили, что и они должны перейти к новым способам — хотя бы просто для того, чтоб, оказаться конкурентоспособными. Это происходит во всех видах личного спорта, что V. Подкрепление в повседневной жизни свидетельствует об увлечении тренеров прагматизмом (дословно: пользой). Обучение двигательным способностям становится приятным и веселым занятием.

Подкрепление в бизнесе

В нашей стране труд и управление обычно стояли на обратных позициях. Идея о том, что все учавствуют в общей игре, никогда не была в особенности популярна в южноамериканском бизнесе V. Подкрепление в повседневной жизни. Практика бизнеса исходила из того, что любая из сторон старается получить от другой как можно больше, а дать как можно меньше. Естественно, по сути это неразговорчиво предполагалось начальными позициями обучения, но некие администрации склонялись к другим подходам. В шестидесятые годы получили популярность «бережное обучение» и другие социально-психологические подходы, ставившие целью V. Подкрепление в повседневной жизни просветить администрацию по вопросам нужд и эмоций служащих и служащих. Но можно быть сколь угодно отлично ознакомленным, но не знать при всем этом, как решать каждую определенную делему. Положение в бизнесе таково, что одни занимают более высочайшее, другие более низкое положение, одни получают распоряжение, другие их отдают. В V. Подкрепление в повседневной жизни США ситуация почти всегда не припоминает семейную и не должна быть такой. Потому семейственный тип разрешения межличностных конфликтов на работе не проходит. Посреди последних публикаций о бизнесе меня в ближайшее время заинтриговали несколько сообщений, где описаны более действенные подходы, где употребляется подкрепление — от более обычных до совсем сверкающих.

К примеру V. Подкрепление в повседневной жизни, один из консультантов по менеджменту рекомендует в случае, если нужно временно высвободить от работы часть персонала, найти 10% худших и 20% наилучших работников. Вы освобождаете самых слабеньких работников, но вы так же должны непременно обеспечить 20% наилучших, при всем этом они должны знать, что их оставляют поэтому, что они отлично работают. Очень здравая V. Подкрепление в повседневной жизни идея. Кроме того, что вы убережете собственных наилучших работников от нескольких бессонных ночей и очень значительно положительно их подкрепите при вызывающих тревогу обстоятельствах, вы к тому же побуждаете средних работников или стремиться к подкреплению, которое, как они лицезреют, получено наилучшими, или хотя бы не попасть в низшую группу — кандидатов V. Подкрепление в повседневной жизни на вылет. Подкреплением для менеджеров среднего уровня и среднего возраста может быть более увлекательная работа на их теперешнем месте, заместо перспективы увеличения — с более высочайшей ответственностью они могут и не совладать (а могут и не вожделеть занять более высочайший пост, в особенности если это связано с V. Подкрепление в повседневной жизни переездом). Одна компания, занимающаяся компьютерной техникой, выплачивает валютные премии некурящим и тем, кто бросил курить, и в этом есть большой смысл: продукция, которую они выпускают, может быть испорчена частичками дыма.

Другие методы подкрепления, находящие все большее применение, включают свободный выбор часов работы, так именуемую «гибкую систему» (к ней в особенности стремятся V. Подкрепление в повседневной жизни работающие мамы), работу в самоуправляемых коллективах и вознаграждение за проделанную работу, а не за потраченное на нее время. Все эти приемы управления делают упор на то, что работник вправду считает подкрепляющим — то, что необходимо людям, а не только лишь дает прибыль. Программки, нацеленные на понижение себестоимости и V. Подкрепление в повседневной жизни увеличение темпа работы — программки, которые по существу пробуют вынудить работников работать лучше — куда наименее эффективны, чем проекты, которые помогают работникам делать дело лучше и получать за вознаграждение. Компании, пользующиеся положительным подкреплением, нередко лицезреют результаты, когда оказываются в критичной ситуации. Прекрасный пример — авиакомпания Дельта, которая всегда славилась заботой о собственных служащих. Во V. Подкрепление в повседневной жизни время спада 1981 года невзирая на значимые убытки, Дельта отказалась уменьшить кого-то из собственных 37000 служащих. Практически это привело к тому, что в целом по компании заработная плата повысилась на 8%. В крепко установившемся климате положительного подкрепления работники привыкли мыслить в том же духе; они поменялись местами с администрацией V. Подкрепление в повседневной жизни и подкрепили компанию, создав фонд и купив новый самолет, Боинг-767 ценой 30 млн. баксов.


v-peterburge-otkrilas-pashalnaya-blagotvoritelnaya-vistavka-vestnik-stroitelnogo-kompleksa-sankt-peterburg.html
v-peterburge-otkrivaetsya-trehdnevnij-blagotvoritelnij-kinopokaz-kino-dlya-vseh.html
v-peterburge-potushili-pozhar-v-universitete-tehnologii-i-dizajna-informacionnoe-agentstvo-abnewsru-30082012.html