В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г.

Аналитический отчет

О прохождении практики

Алпатовой А.В.

Семиной Н. В.

Студентами ГОУ СПО «Омский библиотечный техникум» гр. № 23

Специальность: ДОУ и архивоведение

В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г.

В 1-ый денек практики прошло знакомство студентов с учреждением. Управляющий от базы практики начальник отдела кадрового обеспечения подполковник внутренней службы М.А В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г.. Арефьев провел вводный инструктаж, познакомил с правилами внутреннего трудового распорядка, распределил нас по рабочим местам. Также, был оговорен режим труда и отдыха работников-практикантов, количество часов практики. М.А. Арефьев ознакомился с рабочей программкой практики и распределил задания.

Приступая к работе с документами, нами были исследованы правила дизайна номенклатуры дел В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г., ее структура, состоящая из:

Ø Обложки

Ø Внутренней описи

Ø Входящих, исходящих документов

Ø Листа-заверителя

Обложка каждого дела должна состоять из:

· Наименования организации

· Индекса дела

· Заголовка дела

· Последних дат

· Указания количества листов в деле

· Срока хранения и номера статьи по приказу МВД РФ № 340

Проведен анализ утвержденной типовой номенклатуры дел и ее использования в оперативном хранении. Исследуемая номенклатура содержит в себе 9 дел.

Установленные сроки В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. хранения дел в номенклатуре и их количество:

1. «постоянно» - 3

2. «до минования надобности» - 0

3. «85 лет» - 1

4. «5 лет» - 7

5. «3 года» - 1

6. «2 года» - 3

7. «до подмены новыми» - 7

8. «10 лет» - 0

Последующим принципиальным заданием было составление документов: протокола заседания комиссии по теме обеспечения информационной безопасности районных служб ФМС, составление информационного и благодарственного письма, оформление приказа по основной деятельности. Были разработаны В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г.: аннотация по организации неопасного труда с офисным электрическим оборудованием, были исследованы главные нормативы по охране труда и защите прав работников.

Вместе с этим, мы занимались исследованием службы ДОУ на базе практики. Была составлена должностная схема с уточнением рангов, обязательств и возможностей, проанализирована нормативно-правовая база службы ДОУ, составлена В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. схема поступления, регистрации входящих документов. На базе практики можно было проследить только типовой поток документов из отдела делопроизводства, который отчаливает на подпись лицу, исполняющему документ. Также, работниками - документоведами нам был предложены к исследованию приказы и аннотации к делопроизводству в органах ФМС.

Нам было поручено составление дел аттестованных служащих, наполнение их личных В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. карточек, составление описи документов в деле.

Согласно заданию, были заполнены без помощи других последующие журнальчики:

· Входящей документации

· Исходящей документации

· Воззваний, заявлений, жалоб людей

· Учета гостей

В отделе канцелярии нам предоставили к исследованию управленческую документацию, которую нам предстояло систематизировать.

Работа в отделе кадров, показала нам приятный пример дизайна приказов о командировках работников В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. и другой сопроводительной документации. Попутно, мы смогли проанализировать и оценить компьютеризированные рабочие места секретарей на наличие нужного ПО, оснащение организационной техникой, соответствие гигиеническим нормам, санитарным предписаниям и советам. Оценили уровень комфорта служащих и воздействие всех перечисленных причин на трудоспособность.

К огорчению, УФМС Рф по Омской области не обладает своим архивом В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г., потому, мы не смогли оценить его по достоинству. Но документы, отчасти хранящиеся в кабинетах структурных подразделений, хранятся по всем правилам с соблюдением нужного контроля над их сохранностью. Также, нам не удалось составить смету транспортных расходов и смету расходов на проведение конференции.

База практики - Управление Федеральной миграционной службы Рф по Омской В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. области – обладает современными устройствами ИКТ, связи, обработки и защиты инфы, что позволило нам применить свои познания на самом деле. Также, была исследована новенькая для нас программка учета электрических баз «Settlers», которая использовалась нами формирования дел принужденных переселенцев в электрическом виде. Это было одним из главных заданий В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г., предложенных организацией. В процессе выполнения данной работы мы могли следить порядок ведения дел переселенцем на картонном носителе, пронаблюдать правила дизайна и описи документов, входящих в дело. Мы сошлись во мировоззрении, что сформированные дела были изготовлены с недостатками, даты были не точны, документы выполнялись с помарками. Ведение схожих дел в В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. электрическом виде станет хорошей кандидатурой методу, существовавшему в 1996-97гг.

Нами был составлен пресс-релиз о запуске нового информационного портала, помогающего гражданам, обращающимся в ФМС, отыскать ответы на волнующие их вопросы и сориентироваться в подготовке документов. Кроме пресс-релиза, в задание входило составление маркетингового текста о новейшей услуге ФМС – помощь в подготовке В период с «14» июня 2012г. по «26» июня 2012г. документов и срочное изготовка загранпаспорта. С заданием мы совладали.

В последний денек практики мы подготовили все документы на подпись, оформили портфолио, ежедневник, отчет, характеристику студентов-практикантов.

Все приготовленные материалы были испытаны управляющим от базы практики и оценены на «отлично».


v-petrozavodske-nepogoda-razrushila-most-gazeta-petrozavodsk-09082012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-10-avgusta-2012-g.html
v-pionefroz-pochki-nespecificheskie-i-specificheskie-vospalitelnie-zabolevaniya-organov-mochevoj-i-muzhskoj-polovoj.html
v-pismo-i-socialnaya-rech.html