В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012)

^ В переулке Рыболовецком со всех боков вода и неудача (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012)
В редакцию «Вечернего Ростова» обратился наш неизменный подписчик Анатолий Яковлевич Петренко. Он сказал, что практически 20 лет по переулку Рыболовецкому (Жд В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) район) безпрерывно течет вода. Она затапливает дома, огороды и сады личного сектора, а часто и размывает дорогу.

- В 1993 году случился оползень, вышло обрушение грунта. Потоком воды смыло дорогу. После нашего воззвания районные В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) власти прислали ответ о том, что «принимают энергичные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия», - вспоминает А. Я. Петренко.

И вправду, в скором времени на место была завезена земля, обрушившийся край балки выровняли. Но, видимо, работы В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) были проведены без инженерного учета специфичности ландшафта: не был установлен мелкие камешки, в конечном итоге фунтовая вода (о том, что она не из водопровода, свидетельствуют проверки, выполненные «Водоканалом») пошла В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) под жилья ростовчан...

В подвале дома Е. Ф. Степановой сыровато всегда. 94-летняя старушка опасается, что когда-нибудь стенки и потолок упадут ей на голову: фундамент может не выдержать нескончаемого подмокания.

- Ужаснее всего приходится зимой В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012). Вода леденеет, и никакое отопление не выручает от стршного холода, - сетует Екатерина Федоровна.

Спуститься по крутому переулку тяжело: то здесь, то там бежит ручей. Зимой, во время гололеда, местные обитатели получали ушибы В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) и синяки, а то и совсем разламывали конечности. Из-за отсутствия дороги «скорая помощь» отрешается подъезжать к этим злополучным домам.

- Переписку с различными инстанциями веду с самого момента обрушения. Скопилось несколько В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) папок с ответами! Обращался в администрации Жд района и городка, в правительство Ростовской области, в прокуратуру... Но нам так и не посодействовали, - сокрушается

Анатолий Яковлевич Петренко.

Не дождавшись помощи, местные обитатели начали действовать без помощи В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) других. Сейчас среди дороги в переулке Рыболовецком лежат заржавелые трубы и кусочки шифера, по которым стекает вода. Это «гидротехническое сооружение» выдумали сами. А. Я. Петренко в борьбе с неугомонной «речкой» перепробовал уже В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) все, что можно: завозил щебень, выкладывал кирпичи. Но вода продолжает бежать.

В 2008-м из прокуратуры Ростовской области прислали ответ, в каком указывалось, что переулок Рыболовецкий включен в «Программу социально-экономического В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) развития городка Ростова-на-Дону на 2008-2011 годы». Решением Ростовской-наДону городской Думы из бюджета городка были выделены два миллиона рублей для инженерно-геологических изысканий, которыми занималась компания «Монолит».

- К нам вправду В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) приезжали рабочие, бурили дырки. Пообещали, что составят отчет, вышлют его куда нужно. Этим все и завершилось! - вспоминает Анатолий Яковлевич Петренко.

В 2010 году Главное управление МЧС Рф по Ростовской области сделало вывод: «В В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) итоге выхода подземных вод либо сильных дождиков может быть сползание насыпанного грунта вниз по склону с опасностью нижерасположенным постройкам». Да и эта информация никого, не считая самих жителей переулка Рыболовецкого, не насторожила: работы как и В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) раньше не проводятся.

- В июле я получил ответ из управления авто дорог Жд района, где говорится, что наш переулок в план работ на 2012 год не включен. При всем этом не В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) так давно была отремонтирована дорога и изготовлена ливневая сточная канава в примыкающем с нами переулке Бойцовском, который от грунтовых вод не мучается. Отчего же нас обошли стороной? - недоумевает ростовчанин.

Отсутствие заасфальтированной В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) проезжей части и неукротимая вода - не единственные неудачи местных обитателей. Тут как и раньше нет канализации". Потому каждый двор делему решает по-своему: у кого-либо выгребная яма, а кто-то спускает отходы людской жизнедеятельности В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) прямо в Дон.

- У нас и жбаны для мусора отсутствуют. Те, у кого есть авто, вывозят собственный хлам. Но, к огорчению, многие вькидывают отходы где попало. Собаки разрывают пакеты, растаскивают содержимое В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) по окружении, - обозначил еще одну «болевую точку»

Анатолий Яковлевич Петренко. Невзирая на все их неудачи, ростовчане, которые тут живут, являются патриотами собственного района. Дескать, тут нет такового потока машин, как в В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) центре городка, много зелени, рядом Дон. Вот только отсутствие благ цивилизации отравляет существование в таком приятном месте...

К. Ткачева

^ Своевременная помощь (Газета «Кузбасс», 02.08.2012)
Вчера в Крымск, серьезно пострадавший от наводнения, прибыл гуманитарный груз из Кузбасса В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012).

Два большегруза в сопровождении служащих вневедомственной охраны, ДПС, МЧС доставили крымчанам 22 тонны товаров питания и питьевой воды, также 7 тонн предметов первой необходимости, личной гигиены и мебель.

Вчера же началась разгрузка В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) гуманитарной помощи, и в наиблежайшие деньки доставленные продукты и продукты будут розданы нуждающимся.

А.Г.Тулеев поблагодарил всех кузбассовцев, внесших посильный вклад в оказание помощи жителям Кубани.


^ Кратко О РАЗНОМ (Газета «Нижегородская правда», 02.08.2012)
***

ЖИТЬ В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) БУДЕТ ЛУЧШЕ

Обитатели села Селитьба Сосновского района в приятном ожидании голубого горючего. Оно уже на подходе.

Проложены три из 7 км газопровода. На сто процентов смонтирован газораспределительный пункт, от которого разводка пойдет на В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) село.

Масштабное щебенение дорог за счет средств местного бюджета ведется на местности Елизаровского сельсовета. На четыре дороги в селе Елизарово и по дороге в деревнях Огромные Гривы, Малахове и Кайдалово завезено 132 тонны В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) щебня.

Серьезно отремонтирована плотина, размытая во время паводка, и восстановлено транспортное сообщение меж частями села Созоново. Проезжая часть дороги выполнена из песка и щебня. Средства на ремонт этого гидротехнического сооружения выделены по В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) полосы МЧС района.

***

^ Патрульный кузовок (Газета «Сургутская трибуна», 02.08.2012)
В пригороде Сургута уже задержали 2-ух грибников

Продолжение. Начало на 1-ой стр.

Как сказали «СТ» в Сургутском отделе Природнадзора Югры, двое задержанных оказались грибниками, их В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) нашли разгуливающими по лесу в районе старенькой дороги на Федоровку. Задержанные утверждали, что о запрете и слыхом не слыхивали. Но сотрудники контролирующего органа на этот счет колеблются -ведь информация проходила по В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) всем местным СМИ, в газетах, по телевидению и на радио. Предупреждающие объявления расположены, где только можно. Не считая того, все заезды в леса перекрыты шлагбаумами и снова же обустроены оповещающими табличками В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012). Попасть в лес по неведению можно разве что идя пешком по бездорожью, что животрепещуще едва для обитателей деревень. Но в сельской местности была проведена кропотливая профилактическая работа, все обитатели оповещены чуть не лично.

Сотрудники Природнадзора В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) убеждены - граждане нарушают сознательно и, скорей всего, будут нарушать и далее. Никуда от этого не деться, - как досадно бы это не звучало, такой наш склад ума. Тем паче что грибной сезон начинается В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012). Потому готовятся к «улову». Что касается 2-ух задержанных, то в отношении их уже составлены административные протоколы.

Леса в районе патрулируются раз в день в усиленном режиме, и так будет длиться до 20 августа В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) включительно - согласно тому самому постановлению правительства.

К запрету на посещение лесов у сургутян отношение многозначное - одни категорично против, другие, напротив, - за. А третьи не знают даже, на чью сторону В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) встать.

Так, к примеру, один из участников дискуссии, которая развернулась в ветке сургутского интернет-форума, выложил фото пылающего на берегу реки кустарника и откомментировал снимок последующим образом: «Блин, когда запрет на посещение В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) лесов вводят, это так возмущает! Но когда такое видишь, начинаешь мыслить: а может это и верно?»

- К запрету отношение двойственное, - признался в общении с нами обитатель Сургута, неизменный читатель «СТ», конкретный рыболов В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) и любитель отдыха на природе Игорь Молягов. - С одной стороны понимаю, что леса пылают, и виной тому человечий фактор. С другой стороны, такие меры мне кажутся все таки лишними. Да, за состоянием В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) лесов необходимо смотреть и наказывать тех, кто относится к природе безответственно. Но совершенно воспрещать людям ходить в лес -это, наверняка, некорректно.

Тем временем, как сказало вчера главное управление МЧС по ХМАО-Югре В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012), в ситуации с тушением лесных пожаров в окружении наметилась положительная динамика. Вчера с утра на местности Югры действовало всего 5 природных пожаров на общей площади 350 гектаров - два в Ханты-Мансийском районе и по одному в Белоярском В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012), Нефтеюганском и Нижневартовском районах. Опасности населенным пт и объектам экономики нет, - передает ведомство.

В ситуации с тушением лесных пожаров в окружении наметилась положительная динамика. Вчера с утра на местности Югры действовало всего В переулке Рыболовецком со всех сторон вода и беда (Газета «Вечерний Ростов», 02.08.2012) 5 природных пожаров на общей площади 350 гектаров - два в Ханты-Мансийском районе и по одному в Белоярском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах

Дмитрий Карелин



v-perspektivi-razvitiya-prioritetnie-napravleniya-i-vozmozhnie-puti-vihoda-iz-slozhivshegosya-krizisa.html
v-pervih-civilizaciyah-antichnosti-vavilon-egipet.html
v-pervom-chtenii-prinyat-zakonoproekt-o-edinoj-sisteme-112-internet-resurs-life24ru-17112012.html