В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

И Методы Противоборства ИМ

Современные английские словари синонимов приводят такие значе­ния: для термина «манипулировать» — управлять, использовать, конт­ролировать, оперировать и др. (English Thesaurus, 2001); для понятия «Манипулятор» — человек, который достигает собственной цели методом обма­на и преднамеренного воплощения контроля над другими людьми (Dictionary of Contemporary English, 2003).

Е. В. Сидоренко (2001) отмечает, что манипуляция — это В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ преднаме­ренное и скрытое побуждение другого человека к принятию решений и выполнению действий.

Внедрение манипуляций взрослыми и детками может объяснять­ся разными причинами:

r слабостью (многие страшатся добросовестной открытой стратегии);

r неверием в действенность просьбы;

r неверием в действенность убеждения;

r рвением к однобокому выигрышу;

r привычкой В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ манипулировать.

Так как в педагогической практике достаточно нередко встречаются случаи манипулирования со стороны деток, родителей и самих преподавателей, лучше уметь распознавать этот деструктивный метод воздействия и противостоять ему.

Посреди признаков манипуляций можно именовать такие, как:

r психологическое воздействие;

r отношение манипулятора к другому как к средству заслуги собственных целей;

r В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ рвение получить однобокий выигрыш;

r сокрытый нрав воздействия;

r внедрение силы, игра на слабостях (Сидоренко Е. В., 2001).

Для манипулятора несущественно, какой человек перед ним: хороший либо злой. Для него принципиально, как можно использовать эти свойства в собственных интересах.

В. А. Соснин, П. А. Лунев (1996) выделяют 10 типов более В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ нередко встречающихся манипуляций:

1. Провоцирование ваших защитных реакций.

2. Провоцирование вашего замешательства, дезориентации.

3. Формирование воспоминания, что партнер настроен на сотрудни­чество.

4. Игра на вашей нетерпимости — «висящая морковка».

5. Игра на вашем чувстве безысходности.

6. Игра на чувстве алчности.

7. Внедрение запланированных «трудных» уступок.

8. Преднамеренное затягивание времени обсуждения.

9. Провоцирование вашего энтузиазма к партнеру «Убаюкивание», чтоб В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ «убить» позже.

Для удобства проведения тренинга мы хотим предложить использовать таб­лицу, в какой приведены типы манипуляций, цели их использования, анализ метода манипулирования, также техники контрвлияния.

Таблица 3

Типы манипуляций

№ п/п Тип манипуляции Цель манипуляции Анализ ситуации Техники контрвлияния
1. Провоцирование ваших защитных реакций Ослабить вашу решимость Вас ставят в позицию обороня­ющегося, принуждают В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ оправды­ваться, вызывают у вас чувство вины Не оправдываться. Смена рамки[1]
2. Провоцирование вашего замеша­тельства, дез­ориентации Вывести вас из равновесия, побудить к действиям и высказываниям, которые могут нанести вред вашим интересам При помощи оскорблений и унижений партнер стремится зажать вас в угол. Задаются провокационные вопросы Хладнокровие, ис В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ­пользование юмора. Самоконтроль: «Нет хладнокровия - нет преимущества»
3. Формирование воспоминания, что партнер настроен на сотрудничество Получить первоосновные преиму­щества в замен на отличные дела Ваш партнер показывает вы­сокий уровень осознания ваших заморочек, но выражает сожаление, что не может вам посодействовать. Он ни­чего определенного не обещает, но за В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ свое не плохое отношение к вам просит что-то взамен Отличные дела не продаются и не поку­паются. Можно ответить неплохим отношением
4. Игра на вашей нетерпимости -«висящая морковка» Получить дополни­тельные уступки Оппонент показывает готов­ность пойти на соглашение, но всякий раз перед тем, как под­писать контракт В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ, выясняются но­вые внезапные происшествия и аспекты, требующие от вас до­полнительных уступок Твердо отстаивайте свои интересы
5. Игра на вашем чувстве безысходности Заключить сделку, не беря во внимание интере­сы напарника Обосновать человеку, что Вы находитесь в безнадежной ситуации Удостоверьтесь, так ли это. Разглядите резоны, проверьте законность
6. Игра на чувстве алчности В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ Втянуть собеседника в рискованную игру Уверяет в использовании открывшейся необычной способности, которая сулит огромные выгоды в дальнейшем, стоит только рискнуть Твердо оставаться на почве действительности, не дать «жадности превзойти глаза»
7. Внедрение запланированных «трудных уступок» Побудить напарника сделать ответную уступку Оппонент с огромным видимым трудом делает уступку по В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ незна­чительному вопросу, требуя от­ветной уступки в более глобаль­ных масштабах Удостоверьтесь, что обмен будет эквивалентным
8. Преднамеренное за­тягивание време­ни обсуждения Получить уступки в однобоком порядке Партнер показывает готов­ность к сотрудничеству, но вся­чески оттягивает момент приня­тия решения Можно предложить отложить обсуждение вопроса, пока он не будет В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ готов к конструк­тивному диалогу
9. Провоцирование вашего энтузиазма к партнеру Произвести не плохое воспоминание, чтоб партнер сам возжелал развивать дела Партнер обширно рекламирует себя, свои способности и при всем этом просит уступок Получить информацию из других источников
«Убаюкивание», чтоб «убить» позже Втянуть в заранее проигрышную для напарника игру Собеседник В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ оказывает маленькую услугу, потом просит несоразмеримую плату Отрешиться от предложения

Психологи — участники наших тренингов — отмечают, что в педаго­гической практике в большинстве случаев они встречаются с такими типами мани­пуляций, как:

r «Убаюкивание», чтоб «убить» позже: некие предки при­носят подарки и молвят комплименты, но кто-то из их делает В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ это от всей души, а кто-то после чего обращается с неправильными предложениями и просьбами, в каких учителю бывает тяжело отказать.

r «Провоцирование ваших защитных реакций»: время от времени предки говорят педагогам и воспитателям детских садов о том, как в других образовательных учреждениях лучше учат и воспитывают В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ малышей. При всем этом они не предлагают конструктивных решений, а просто критикуют, заставляя преподавателя повсевременно оправдываться. Это понижает авторитет учителя либо воспитателя, а родителям дает возможность ставить свои условия и предъявлять свои требования. При всем этом родители-манипуляторы не переводят малыша в другой класс либо в другую группу, их цель В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ — диктовать свои условия.

Как отмечает Э. Шостром, каждый человек в той либо другой степени является манипулятором: ребенок, который слезами и кликами достигает внимания взрослых; торговец, пытающийся во что бы то ни стало реализовать нам собственный продукт; уличные побирушки, при помощи особых приемов вызывающие у нас жалость и В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ даже чувство вины и т. д. Дальше Э. Шостром выделяет последующие типы манипуляторов:

1. Теран.Для того чтоб управлять людьми, он не останавливается ни перед чем: приказывает, принуждает, грозит, подавляет.

2. Тряпка, слабак.Обычно, это «жертва» терана, которая виртуозно к нему адаптируется, растворяется в нем, занимая беспринципиальную, бесхребетную позицию.

3. Вычислитель (калькулятор).Пробует держать под В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ контролем, перепроверяет всех и все. Лукавит, околпачивает.

4. Прилипала.Полярная противоположность вычислителю, преувеличивающая свою зависимость от других. Желает, чтоб за не делали всю работу, так как он немощен.

5. Хулиган. Управляет жертвами, используя опасности, преднамеренно пре­увеличивая свою беспощадность.

6. Славный юноша.Добродетельный, угодливый, беспредельно любя­щий. Преумножает свою заботу и В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ любовь.

7. Арбитр. Склонен инкриминировать всех, не любит прощать других. Мстите­лен. Критичен.

8. Заступник. Преумножает свою поддержку других людей. Сочув­ствует людям, лишает их способности без помощи других действовать.

Как и неважно какая другая, предложенная систематизация носит условный нрав. Каждому человеку в той либо другой мере присущи черты всех перечисленных В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ типов манипуляторов, но бывает, что доминируют при­знаки 1-го из типов, тогда и черты данного типа манипуляторов пре­обладают в его поведении.

В русской системе образования, обычно, более распространенные типы манипуляторов — это «диктатор», «тряпка», «при­липала», «судья» и др. Для того чтоб не попадаться на удочку манипу В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ­ляторам, лучше знать их соответствующие черты и главные типы ма­нипуляций.

Глава 5

______________________________________

СТРЕСС-МЕНЕДЖМЕНТ

______________________________________


v-perechen-voprosov-po-kotorim-starshij-gosudarstvennij-nalogovij-inspektor-ili-obyazan-uchastvovat-pri-podgotovke-proektov-normativnih-pravovih-aktov-i-ili-proektov-upravlencheskih-i-inih-reshenij.html
v-peredache-kassacionnoj-zhalobi-dorohina-aleksandra-vneneaminovicha-dlya-rassmotreniya-v-sudebnom-zasedanii-suda-kassacionnoj-instancii-otkazat.html
v-perekrestno-stenovoj-nesushej-sistemoj.html